Судьба человека

Краюху хлеба, разломав напополам,
Я шёл в барак по каменным ступеням,
Неся своим собратьям по делам,
Святую малость горького мученья,
Мы путь прошли от Бреста до Москвы,
И прошагали бы ещё полмира,
Но жалкий взрыв контуженной тоски,
Упрятал в лагеря глухого тыла.

Вокруг на свастиках кресты,
И лают огалделые собаки,
А мы с тобой до хрипоты,
Рвём наши жилы на arbayten,
И зреет в голове ужасный план,
Того святого воскрешенья,
Когда по вражеским костям,
Вернёмся из страны забвенья.

Судьба возносит и бросает вникуда,
От вышек Салоспилса до Гулага,
Нас снова отражает как тогда,
От мира изгородь барака,
Пусть время же рассудит нас,
И тех, кто возводил глухие стены,
Прогнившие как никогда,
В чертогах мировой системы.


Рецензии