Труженица

Сменяет утренний рассвет,
Ночные сумерки устало,
И отрехая сонный след,
Ты пробуждаешься сначала,
Под тусклой лампой у станка,
Ты штамповала оборонку,
Наутро братьев подняла,
И проводила на позёмку.

 Шумит метель и воет вьюга,
А мы идём прикрыв друг друга,
У нас на шее автомат,
А за плечами Сталинград,
И пусть злой враг боится силы.
Что наши души воскресила,
И ополчения волна,
Его с порога унесла,
В забвенья пыль.

Мы продолжаем разговор,
С тобой уже по переписке,
Ты как и прежде у станка,
Твой светлый образ с нами близко,
Мы всю Европу перешли,
Уничтожая вражью силу,
И руки нежные твои,
Нам помогли вернуться с миром.

 Гремит салют в начале мая,
Мы боевых друзей встречаем,
И возвращаемся к тебе,
Нашей заботливой сестре,
Нет ничего сильнее в мире,
Чем верность воинов в мундире,
Своим любимым и друзьям,
Что делом проложили нам,
Дорогу в мир.


Рецензии