После дождя

А где-то там опять пролился дождь,
И радуга-дуга сияет над планетой,
И мир так светел, так, смотри, хорош!
И расстелил старик на лавочке газету.

Здесь не было дождя, и лавочка сухая,
Пусть старый посидит и косточки погреет,
И, может, он вздремнёт, приснится дорогая,
Ушедшая давно, и прошептать успеет:

"Мне плохо без тебя, к тебе хочу, родная,
Я стар уж стал и глух, и людям не нужон,
И дочка уж давно мне стала как чужая..."
В который раз мне снился этот сон!


Рецензии