Не должен никому!

Валерий Спиридонов

НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ!

Не должен поэт никого отвлекать,
И жирную власть ублажать, развлекать.
Он – песня Природы, её зов и клич,
Смыкающий своды надёжный кирпич.

Он, как у хирурга – и скальпель, и глаз,
В руках драматурга – нетёртый алмаз.
Он сам себя строит, влияя на мир, –
И, песня героя взрывает эфир...
13.04.2012


Рецензии