Ты - мой Онегин

Ты – мой Онегин, ты отверг меня,
И вряд ли было Лариной больнее,
Она другая, сильная она,
Я не смогу так, я её слабее.

Наверное, люблю тебя иначе,
Чем та княгиня – голубая кровь
Несчастье то моё или удача,
Что я живу не в глубине веков.

И я другому отдана не буду,
Жить с нелюбимым – это не по мне,
Но образ Тани Лариной повсюду
Преследует и в жизни и во сне.

Хотя её судьбы не разделю я,
Она по духу очень мне близка.
Тебя, Онегин, мысленно целуя,
Благословляю я издалека.


Рецензии