Простой рецепт

Чтобы сердце не черствело,
Есть рецепт простой –
Наполняйте, люди, смело
Сердце Добротой!

.. Если человеком правит
Зависть, жадность, ложь,
Если близких словом ранит,
Будто острый нож

Разжигая злые чувства,
Множит их в себе,
Он рождает лишь безумства!
Быть тогда беде!

.. Если сердце наполняют
Нежность и Любовь,
Крылья счастья вырастают
И волнуют кровь!

От высоких чувств прекрасных
Сердцу не черстветь!
Люди, нам самим подвластно
Этот мир согреть!

Наполняйте постоянно
Сердце Добротой!
Берегите неустанно
Мир чудесный свой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
15.02.2012


Рецензии
Животрепещущие строки!!!

Покровский Василий   24.10.2023 18:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Василий, за внимание и тепло!!!

Эльвира Рейнке   29.10.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.