ПОПса

Когда-то мы попсу в запой читали,
И знали все куплеты наизусть,
Мы смех и радость, горе в них видали,
И прославляли в них былую Русь,
С её кровавым и большим страданьем,
С её перекаверканной судьбой,
С её природы пышной увяданьем,
И первой и второй большой войной.

Уходят те, кто исполнял куплеты,
С душевной мелодичной теплотой,
Уходят те великие поэты,
И классики играющие роль,
Уходят, лишь оставив нам надежду,
Что новая двуликая попса,
Это всего лишь отголосок детства,
А не большая круглая дыра.

Которая засасывает явно,
Всё пошлое ненужное дерьмо,
И лишь переработав его славно,
Нам выдаёт обычное всё то,
Что мы и так прекрасно знаем,
Но лишь не можем передать,
Как мы от хаоса страдаем,
Но этого им не понять.

Они смеются и пошлят со сцены,
Поют свои порочные мечты,
Всем предавая царствие измены,
Как символ новой красоты,
Чтож, смех не грех, всего лишь действо,
И пошлость тоже не порок,
Вопрос лишь в том, какое лицедейство,
Составит праотцам урок.


Рецензии