Классика

Звуки скрипок нас околдовали,
Когда мы вошли в пустынный зал,
От покрытого сукном рояля,
Исходил ещё застывший пар,
Только пальцы прикоснулись клавиш,
И пошла мелодия кулис,
Все застыли в опустевшем зале,
Когда музыка пошла на бис.

Всё смешалось в мелодичном звуке,
Зародилась магия в тиши,
И в растерзанные окна улиц,
Выплеснулась музыка души,
Зазвенела и пошла по кругу,
Арфы мелодичная стезя,
К нам вернулась милая подруга,
Всем исполнив арию дождя.

Он забарабанил по бульварам,
И перелетел на пенье птиц,
Это музыка пошла пожаром,
По растерзанным сердцам седин,
Что заполонили всю галёрку,
И партер заполнили собой,
В этом мире всё смывают волны,
Только классика останется святой.


Рецензии