Ранняя весна

Вновь весна проявилась  несмело,
тихой сапой снега опустив,
полушёпотом и  неумело
напевая капелью мотив.

Иногда солнце глянет украдкой,
но пока слабо греют лучи
землю, спящую в марте так  сладко
в пеньюаре безлунной ночи.

Приуныли нагие берёзы,
подустав от снегов кабалы,
лишь снежинки, растаяв, как слёзы
серебром  окропили стволы.

Все поля запорошены снегом -
здесь зима колобродит без сна,
но под хмурым, неласковым небом
проявляет дыханье весна.

По ночам ещё душат морозы
да на белом снегу вороньё
своим карканьем, словно угрозой,
тормозят пробужденье её.

Но уже журавли прокричали
где-то там, на границе степей.
Утекают с капелью печали,
Смыв оковы морозных цепей.


Песенный текст на основе  «А весна так приходит несмело»
Надежда Милюшенко


Рецензии