Надежда

              НАДЕЖДА

  Евгений  Груданов

Солнце в небе ясном поднимается,
Землю пробуждая ото сна,
Отовсюду нежно улыбается
Ласковая юная весна.
С нею мы сейчас во всём ровесники,
Наша жизнь надеждами полна,
Разноцветной звонкой тёплой песнею
Нас приветствует она.

Вдаль за дымку утра золотистого
Убегает множество путей,
И зовёт в дорогу небо чистое
И простор некошеных полей.
Узкой змейкой тропка извивается,
И играет радуга в росе,
А глазам повсюду открывается
Мир во всей своей красе.

Верим, что тропа не затеряется...
И, каким бы трудным ни был путь,
Верим, что мечты всегда сбываются,
Только б нам с дороги не свернуть.
Тает, как туман, за косогорами
Домик нашей юности вдали...
Встречи ждём за синими просторами
С царством счастья и любви!


Рецензии