Ярославль

Старинный город залит солнцем,
                блистают маковки церквей
Благоявленской, Златоуста, 
                Николы Мокрого, Ильи…
Немало стены повидали
                великих распрей и страстей,
От глаз чужих столетий тайна
                надежно спрятана внутри.

Старинный город залит солнцем,
                блистают маковки церквей.
И, кажется, что жизнь прекрасна,
                тишь, благодать по всей Руси.
Но всюду, всюду запустенье
                и равнодушие людей …
Все то,  что чудом здесь осталось,
                о, Ярославль, ты защити.
                авг.1990г.
         


Рецензии
Ярославль - есть чем гордится его жителям!

Анна Иваненко   02.05.2012 23:46     Заявить о нарушении
Согласна.

Мургина Любовь   03.05.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.