Ночная тишина. Июнь

Ночь тиха. Серебром месяц светит.
Предрассветный туман над селом.
Соловей заливается где-то.
Тишина... Bсё окутано сном.

Ночь тиха. Ароматом сирени
Воздух густо насыщен. И – чист.
Куст черёмухи весь в белой пене.
Тишина... Лишь – соловушки свист.

Чей-то сон опасаясь нарушить,
Жмётся заяц к забору, дрожа.
Резко встал! Навострил свои уши,
Суету наблюдая ежа.

Небосвод синей чашею в искрах
Землю сонную мягко обнял.
Узкой лентою даль золотится,
И соловушка вдруг замолчал.

Свежий воздух я жадно вдыхаю.
Тишина... Месяц.., звёзд – Млечный путь!
Далеко, над селом дымка тает...
Ночь проходит. Взгрустнулось чуть-чуть.


Рецензии