Личное почти для каждого

Я из толпы, из общей серой массы.
Живу как все, долги, работа, дом, семья,
Простой я человек, обычной людской расы,
Надеждой тешусь, что к лучшему изменится судьба моя.

Надежду эту делом подкрепляя,
Я каждый день стараюсь что-то изменить.
Возней всей этой я только бога удивляю
И не могу порвать я замкнутого круга нить.

Бегут года, а я все за удачею гоняюсь,
Играю в прятки, в лотерею  я с судьбой,
То в гору снова, как Сизиф с трудом взбираюсь,
То кубарем  я вниз, не в силах одолеть подъем крутой.

Порой мне кажется – достоин лучшей доли,
Что чем-то богом я с рожденья обделен,
Что в жизни я играю другие, чьи то роли,
Но это все мое!  И я не удивлен.

Уж проседь в голове, а я неугомонный,
Пытаюсь заново начать все с чистого листа.
Вгрызаюсь в новое, на мир весь обозленный,
Рисую заново судьбу свою у чистого холста.

Вы скажете, что жизнь прекрасна, а порой чудесна!
И я, быть может, с Вами в чем то соглашусь,
В ней хорошо…, но только лишь в мечтах, в глубоком детстве
В дальнейшем в ней я вряд ли приживусь.


Рецензии