Апостолы

Мы скучные дни отвергали с ходу,
Искали Свободу в иных Мирах,
То ластя в чутких ладонях природу-
То щит и меч в изможденных руках..
Несли слова безвозмездным Даром,
То наглухо пряча скупую Весть,
Мы отравляли моря пожаром,
Так,как велели нам Долг и Честь..
Мы исходили,сбивая ноги
В кровавых калигах пол-земли..
Но главные мы не прошли дороги,
Сбивая о камни Судьбы сапоги..
Мы с равным успехом в плечах носили
Пурпур владык и ярмо рабов,
Но равными вечно по рангу были
Тёрну и золоту короны Слов.
Нам не нужны были властей пощады,
Индульгенции Пап и сиятельный кров,
Мы расставляли свои засады
На души народов во храмах Богов.
Мы никогда не сдавались Страху
И вечно теплили во Тьме свечу,
И даже,руку кладя на плаху,
Смотрели с укором в лицо палачу..
Сами себе выбирали Меру,
То грустно нам было,то ли смешно..
Кто мы?Апостолы новой Веры,
Солнце которой еще не взошло?


Рецензии