Поединок

Аркан захлестывает горло —
И вырывает из седла,
И над тобой хохочут гордо:
— Ну, как дела!..
                Ну, чья взяла!..
Распоряжайся расторопней
Остатком воздуха и сил:
Ножа один удар короткий
Веревку мигом распустил.
Давай-ка, враг, начнем сначала —
Твоя возьмет или моя?
Но чтоб кинжал —
                против кинжала,
Но чтоб копье —
                против копья.
Сойдемся во поле на равных,
Коней лихих —
                во весь опор!..
Да только, вижу, не по нраву
Тебе открытый разговор.
Что ж,
               ставь на подлую уловку,
На недозволенный прием...
А я — копье на изготовку
И как обычно —
                напролом!


Рецензии