старый слог

во что поверил ты
сжимая длань
Древко ли флага
Иль лопаты черен
Твой путь от века
Через терни темен
Где мечется душа
Как в поле лань
Наощупь, медленно
Едва ли полный шаг
Лишь в час
а не в секунду одолеешь
Не от того что беден
Бос и наг
но потому
что ни во что
не веришь
Зачем отринув
яркий солнца свет
Спустился в погреб темный
За звездою
Поверь проверив
что ее там нет
Обманут взор твой
черною водою
Позволь увы тебе
К исходу дня
До края жизни
Не дойти однако
Ведь в темноте
Из сердца взяв огня
Не накормить его
Простой бумагой
Куда дойдешь
Представить не дано
По силам лишь
Прогнать очарованье
Пусть мысли ложь
Опустится на дно
И вера пусть придет
Без ожиданья


Рецензии