одна Я

что-то случилось с весной
на самой высокой башне горят два счастливых маяка
и почему так всегда со мной происходит,
что если я рядом с кем-то
то острее  бываю одна
только ветер - самый честный союзник
всё, что брошено на него приносит мне
запах дыни с солёных причалов южных
и снежную россыпь, как шлейф к уходящей зиме
что-то случилось со мной
высоковольтные ветки искрят в ночном пространстве под луной
и сердце, запертое в узкой грудной клетке
к кому-то дальнему свой обнаруживает сбой
весна, что всё-таки случилось?
не даст ответа, но запустит облака
почувствует душа, что точно так же где-то
другая с кем-то рядом и - одна.


Рецензии