Невеста

"И целый день, вздыхая, ждет...
Ей кто-то шепчет: он придет!"
              Лермонтов "Демон"

Не трогай меня, уйди!
Подальше скорей отойди.
Сейчас ко мне Он придет,
В Царство свое заберет.
Сегодня, вчера, сейчас.
Невеста Его в этот час.
Слышишь, ты, топот копыт?
То колесница летит,
Там мой рогатый и злой.
Буду Ему я женой,
Буду Ему я рожать,
Гадам, змеям стану Мать.
В саван укутает Он.
В лоб поцелуй - вечный сон.
Он - рогатый и злой,
Двери скорее открой!
Вот и явился Жених.
Прощай же скорей...
Ветер стих.

 


Рецензии