О том, о сём и о былом

Завалинка. Сидят старушки,-
Две веселушки, хохотушки.
Судачат всё,- о том, о сём,
О современности и о былом
Какими были,- в те года
Работали с утра и до утра.
Поесть с собою брали в поле
И ели, хлеба с солью, вволю.
Не знали слова целлюлит,
А если, что и заболит,
Бежали быстро за травой,
Букетик собирали луговой.
Варили, парили, сушили,-
Наутро все здоровы были.

Смотрю на них – остались в прошлом веке
Сидят, два маленьких весёлых человека.
Как и они,- к формации я, новой не привык
Зато познал, божественности - Лик.
Тогда, нас не учили верить в Бога
На агитпункт, была одна,- дорога.
Путь к Коммунизму – главная из всех идей
Вели нас быстро, забывая про людей.



Агитпункт - Агитационный пункт - место проведения политических мероприятий.
Коммунизм - новая политическая формация, когда все равны и живут в одинаковых условиях.
(примеч. автора)


Рецензии