360

Ты весь мир рассудил: кто мудрец, кто дурак,
Кто кого и на чем обскакал,
Если возле тебя только свора собак
Значит дом твой сгорел или пал.

Значит ты здесь один, наразрыв, невпопад,
Неприкаянный ветер в лесах.
И ни шагу вперёд, ни пол шага назад,
Пустота как в навязанных снах.

Разноцветными красками вымазав глаз,
Ты придумал себя изнутри.
Когда пламень живой безвозвратно угас
Поджигай же себя и гори!

В невозможности высказать то, что болит
Отпусти на свободу свой крик.
Если он, разорвав свои цепи, взлетит,
Значит, ты до сих пор не поник.

В поле эхо летит бумерангом назад,
Не узнав здесь краёв и конца,
Это холод скребет или раны болят,
В старика превращая юнца?

Седина или иней залёг в волосах,
Растревожив былое навзрыд,
Вновь земля обернулась к созвездию Стрельца,
И бессмысленно в космос глядит.

Так и ты оглянувшись, увидев закат
Не поверишь себе самому.
Разудало поешь, словно майский раскат,
А ногами ступаешь во тьму.

И танцуешь увязнув почти до колен,
Не признав, не смирившись с судьбой.
Ты попал, но не сдался в убийственный плен,
Мы гордимся, гордимся тобой...



Рецензии