Тонкокрылая тоска

Отрывок из поэмы "За одним столом".


Татарин, русский и чуваш,
Узбек, башкир, казах... -
Подростки в дом ходили наш,
Взрослея на глазах...

1.

Братва курила анашу...
Вина напившись, голосили
(уверенные в том, что пели).
И лишь при мне, на самом деле,
Слова их грубостью редели:
Ведь я гитару выношу!

2.

Под самый примитивный бой
Вмиг обрастала я толпой...
Вскрывая песней чувства,
С иной знакомила судьбой
(А может быть с самой собой),
Но верила - с Искусством!

Сжимая гриф до хруста,
Я пела им про дом родной.
Своей израненной душой
Лепились к песне густо
(в тепла впадая русло)...

3.

Встречая их из КПЗ
Иль отбирая шприц,
Я верила - не те уже..,
Внушала: "Каждый - принц!"
Что люди в мире все - родня,
Двор затхлый - королевство!
И, приобщая к жизни светской,
В кино выгуливала я
Моё "бездомное наследство".

4.

Различный темп. Единый путь...
Всё вырастает как-нибудь...
(Уж Водолея Эра...
И Мудрости примеров...)

Так почему же, то и дело,
Я узнаю ИХ - за версту,
Как песню ту, запетую,
Их тонкокрылую тоску,
Любовью не задетую..?

* * *

картинка:ya.ru


Рецензии
Да те времена были такие, гитара, одноклассники сидели на крылечке моего дома, ни петь, ни играть никто не умел, но играли и пели громко
Всегда хотелось верить человеку.У алкоголиков и наркоманов чести нет, они мать родную продадут.

Птичка Моя   30.04.2012 14:04     Заявить о нарушении
Из этой братвы двое получили высшее образование, остальные рабочие и неплохие семьянины. Один - погиб. Всё же не зря были потрачены душевные силы!!! Улыбаюсь.

Конюшихина Людмила   26.05.2012 12:23   Заявить о нарушении