Этот-случай

« Этот  случай  совсем  был  недавно…»
Под  колёсный  неслось  перестук,
И  скрипела  вагонная  рама –
Колыбельною  был  этот  звук.
Сколько  здесь  ребятни  разноокой
Промышляет  дорогой,  живёт…
Спекулянтка  стрекочет  сорокой               
И  румяное  сало  жуёт.
Не  отнять  мне голодного  взгляда
От  горбушки  и  дрожь  не  унять!
Вы  скажите  той  тётке:  не  надо
При  голодных,  так  чавкая,  жрать!
И  она,  оглянувшись  волчицей,
Затянула  шнурком  узелок
Мне  на  память.  Могу  поделиться
И  с  тобой,  одураченный  рок!   


Рецензии