песчаный дом

 в это время дождей, отсыревших аллей и парков
одиночества фонарей, как оплывших свечных огарков
на далёком от города месте
где вода режет берег в излом
возвожу из песчаного теста,
речной тины и соли свой дом.
головами кивают наяды,
напевают мелодию волн
и блестят серебром их наряды -
отраженным лунным светлом.
королевы подводного мира
предрассветной слёзной росы
их напевов и танцев мимо
проплывают мои гребцы
на ветвях крылатые совы
не пускают сюда рассвет
и уже построенный дом
ни одним теплом не согрет
но наступит нежданное утро
сквозь совиные крылья пройдет
а пчелиное дикое солнце
станет лить на крышу свой мёд
и холодную крышу сырую
отогретую этим теплом
будет ветер тянуть, расплетая
тонкой ниткой песчаной мой дом
и к обеду за черным городом
в месте, где трава и вода
будет тина, изломы и волны,
а от дома не станет следа


Рецензии