В-анапе

К  штормовому  морю  безмятежно
Торопился  крохотный  ручей
Знойным  летом  берегом  песчаным
Под  присмотром  солнечных  лучей.
В  штилевые,  робкие  закаты,
В  жаркий  полдень,  в  синюю  волну,
В  пестроту  наречий,  в  белый  катер
Я  влюбилась  сразу.  Не  в  войну
Здесь  играют  мальчики  босые –
Милые  строители – дворцы
Воздвигали  из  песка,  простые,
Новостроек  будущих  творцы.
Зодчеству  отдавшись  всей  душою,
С целою  ватагою  ребят
Каждый  день  под  музыку  прибоя
Воздвигала  дивный  Солнцеград.
Но  незримо  в  бронзовости  лета,
Где-то  в  глубине  моей  души
Полыхали  чёрные  рассветы,
Дым  Хатынь  безжалостно  душил:
В  каждом  сне  той  девочки  вчерашней
Громыхала  прошлая  война,
Падали  солдаты  в  рукопашной,
Билась  в  берег  алая  волна.
Злобен  враг!  На  голубой  планете,
Где-то  вновь  кормилица  земля
Плавится  и  гибнут  чьи-то  дети, 
Словно  гибнут дети  у  меня…
Я  хочу,  чтоб  в  бронзовости  лета
Детям  на  планете  голубой
Было  вдоволь  хлеба,  ласки,  света
Мирным,  светлым  был  морской  прибой!


Рецензии