я влюблена

я влюблена
любовью-жалостью
щемящей сердце
как будто тысячи ручьев в него впадают
всё нежности волнами тихо плещутся
и рёбер берега устало омывают
кружатся вести-чайки с гулким криком
их крылья мне уходят под лопатки
как белый рок немым надеждам-рыбам
виновницам небесно-водной схватки
как белый пух в апреле расточенный
последний дар проказницы-зимы
моей любви ты узник заключенный
замок и ключ безвременной тюрьмы
я влюблена
любовью жалкою
и нищетой души, увы, больна
но всё ж блаженна, ибо время есть утешиться
быть может не великою любовью
но отлюбить, какой бы ни было, сполна.


Рецензии