Дуб-ипамятник

Серый,  заросший  гранит
Дуб  заслоняет  листвой.
На  постаменте  стоит
Русской  земли  часовой.
Скоро  снега  упадут,
Всё посветлеет. В тот миг,
Руки  раскинувши,  дуб
Будет  безлиственно  тих.
Снежные  бури,  как  дым,
Будут  всю  зиму  кружить,
Бога  дыханьем  живым
Памятник будет  храним.
Но  на  весенних  ветрах
Прочь унесётся  буран,
И,  от  разбуженных ран,
Скорби  поднимется  прах,
И  содрогнётся  гранит,
Грустный раскатится звон,
Снова  солдата  пронзит
Века  обугленный  стон.


Рецензии