Озлобленному

                Моя мысль - палач... (Кальдерон).

Или смейся,или ты плачь,
Даже мысль твоя что палач,
Даже чувство сжигает тебя,
Ненавидишь ты даже любя!
Разрушенье - твой дней идеал,
Сам себя обокрал,наказал!
Ты обидишь - обидят тебя,
А потом говоришь ты - "Судьба!"
Всё блуждаешь по змеям дорог.
Каблуком вдруг придавишь цветок,
Загрязнишь ты и чистый родник,
Испоганишь и яркий язык.
Сколько злобы скопилось в груди!
Тебе друга вовек не найти.
Пять любовниц,но нет ведь любви!
В ад свой вечный плыви ты,плыви!..


Рецензии