Образ

Внимая чужим голосам
Душою как будто немею,
Я сам тебя выдумал, сам.
Об этом ничуть не жалея.
Я только тебя сотворил
Из капельки синего неба,
Цветов никогда не дарил,
И даже поблизости не был.
Я лунные блики собрал
В сияние глаз и улыбки,
Я имя твоё рисовал,
И ждал у открытой калитки.
Мне ветер настойчиво пел,
Зачем ты лишился покоя,
Но я лишь всего-то хотел,
Чтоб ты оставалась такою.
Мгновением светлого сна,
Который, увы, безголосен...
Я знаю, что ты не весна,
А поздняя, поздняя осень.


Рецензии
Какой "Образ"!( какие чувства...высокие.) Чудо, какие строки:
"я сам тебя выдумал, сам.Об этом ничуть не жалея"...)

Людмила13   14.12.2014 16:25     Заявить о нарушении