ХЛЕБ

Как  высоко  в  апреле  небо!
И  зелены  отроги  гор,
И  пахнет  выпеченным  хлебом,
Душистым  хлебом  на  весь  двор.
Соседка  наша  у  тамдыра
С  утра  затеяла  возню:
Коль печь чурек, так на пол мира,
На  всех друзей  и  на  родню!
И  вот  румяный,  солнцебокий,
Обретши,  наконец,  покой,
Хлеб  по  обычаю  востока
Ломают  бережно  рукой…
Но  вспомним  горькие  годины
Войны  и  голод  после  ней,
И  вязкий  хлеб,  суп  из  мякины,
Опухших  взрослых  и  детей…
Из  рук  соседки  черноокой
Беру  я  хлеб.  В  душе  покой
И  по  обычаю  востока
Ломаю  бережно  рукой…
Пусть будет  мирным наше небо
И  зелены  отроги  гор.
И  пахнет  выпеченным  хлебом,
Душистым  хлебом  на  весь двор!
 


Рецензии