Вечный-обелиск

Чёрный  ворон,  крест  усталый
На  лесной  опушке…
В  ту  войну  здесь  разорвало
Полковую  пушку.
Семь  бойцов – артиллеристов
Падали  на  травы,
Юный  дуб  в  тумане  мглистом
Был  свидетель  славы!
Возмужалый  и  зелёный               
Над  крестом  склонился
Он  стоит  посеребрённый
Вечным  обелиском.
Крест  истлеет,  прахом  станет…
Братскую могилу
Охраняет  дуб  тот  самый
Верный  и  красивый.


Рецензии