Свекрови

Свекровь - Яга, не меньше и не больше,
Сноху поднять пораньше норовит,
А нет бы дать возможность спать подольше,
Да утром плотно ставенки прикрыть.

Совсем недавно же была такою,
Со свёкром нежилась, не зная бед.
Невесткой полюбуйся, как картинкой,
Да мало - принеси в постель обед.

И нечего выпендриваться сразу:
Готовь ей завтрак и посуду мой,
Небось не перегнёшься, не хрустальна ваза-
Не разобьёшься, господь бог с тобой.

Вари и парь, стирай бельё почище,
На завтрак свежих пирожков подай,
А как появятся детишки,
Малюток по ночам качай.

Тряхни кошель, не вздумай пререкаться,
И плохо мыслить - тоже не моги,
Ведь дети стали взрослыми, им надо развлекаться,
А ты чем можешь, чадам помоги!


Рецензии