так ведь

да разве ж по одному виду хоть кто-нибудь догадается
как тебе живется, как страдается
как душа твоя изо дня в день мается
мало ли что с кем случается
и как для каждого мир индивидуально рушится
и петля к петле жизнь сшивается
в костюм, из которого вырос к году пятому
но донашивать приходится к пятидесятому
миновав и любовь, и супружество
да разве ж по одному виду хоть кто-нибудь догадается
как тебе тоскуется, как по ночам спивается
как в поту от знакомого сна просыпается
мало ли как и кому болеется
душа хороша, когда не горит, а тлеется
от такой ведь не обжигаешься
только греешься
а пригревшись - уже не мечешься, точно знаешь
цену теплоте, побывав в холоде
цену хлебу, заключенную в голоде
тогда уж по одному виду догадаешься
как кому живется, как страдается
как чья душа изо дня в день мается,
что среди этих дней с кем случается
как пьется безбожно и как безотчетно верится
что-то случится и как всегда перемелется
и однажды, конечно, кто-то тебе повстречается,
кто встретит твой взгляд и обо всем догадается


Рецензии