Прощание с беззаботным детством

Темно вокруг. И в этот час ночной
Не спиться мне.
Я вижу вас,
Всех разом, вместе. Вокруг летает снег
И яркий тёплый свет струиться
С бирЮзовых небес.
Воспоминания, как ветер, берут меня
За душу. И, растревожив, набегают
Одним другое затмевая.
Я вспоминаю юность, счастливых
Дней пору
Как подымаясь по утрам и музыку включая
Я с удовольствием вступал с днём
В новую игру.

Да, я играл и с днями!
Минутами кидался и, иногда, с часами
Без боли расставался.
И все они летели, как будто
Для меня.
Вот так не замечал я как солнце
Того дня
Уже садилось. И приходил уж вечер -
Пора необычайных встреч,
И тех прекрасных ощущений,
Что память нам сберечь
Не удаётся. 
Вот так летели
Дни за днями,
Сменялась осенью весна.
И снова наступало лето.

Года ушли, осталась лишь разлука.
И память, горькая как хрен.
А вспоминать – такая мука,
Так тяжело.
Попал я в плен
Своих мечтаний и надежд.


Рецензии