каждая любовь

я отказываюсь понимать - по мне, ты всё так же тянешь меня в кровать
принимаешься хохотать над самым нелепым кадром
и на тебе мир сошелся седьмым миллиардом
каким-то бесчисловым безгодичным мартом
в котором мы рядом
я отказываюсь понимать - что тебя можно  взять и отнять
как пряник из Тулы, как дудочку из тростника
немножко поплакать и снова жизнь весела и легка
тебя нельзя отнять у меня!
ты неотчуждаем, как земля неотчуждаема от неба
как чертова ночная тень от света
как в ступе дней толченая вода
от времени неотчуждаема всегда
и я отказываюсь понимать, что жить всегда равно существовать
что можно наново роман переписать
раз двадцать пять
я не могу понять!
что раз зацвел, то нужно увядать!
что раз пожил, то нужно умирать!
что раз уж любишь, нужно потерять!
я не хочу такого понимать
и буду жить, раз довелось родиться, вечно
цвести, раз довелость взойти, лета
хотя, и каждая потеря неизбежна
но каждая любовь всегда свята


Рецензии