Памятник

Вновь  вождь  предательства  и  смуты
Нас   ворожит  бескровной    дланью ,   
Серебряниками  Иуды 
Звон   отливая  покаянью .
Подошвы  фраз  стерев  на порох ,
Горят   истории  суды .
Россия  вновь  мутится  в  спорах ,
Слив  в  триколор  огонь  вражды .
За  кровь  народную    возмездье
Кто  светлым  будущим  нарёк ,
Тот  знал – поруганное   место
«Святыням»  новым  пойдет  впрок .
И  память  отняв  у  народа
Уж  милым   прошлым  стал   ему .
В  огне  истории  свобода
Лишь  светом  грезилось  сквозь  тьму .
Всё  чахнет  идол  над  Россией ,
Боясь   гулагов   тронуть  крест  ,
А  ратник  старины  спесивей , 
Отстаивает   монумент .
Не  пройдена  Руси  Вандея .
Приемники  вождю  верны --
Хоронят русскую  идею
Под  неделимостью   страны .
Гремит  цыганское  монисто ,
Вливаясь  в  звон   святых   церквей ,
Под  лицедейный  пляс  единства 
Хоронят  Русь   во  тьме  страстей .   
А  значит  памятник  забвений 
Еще  так нужен  , жалким , нам ,
Пока  в  нас  жив , пока  нас  Ленин
Рукой  кощунной   водит  в  храм …   


Рецензии