мой город

вот сейчас всё небо теснится в солнечном сплетении
я щурюсь на это воздушное мгновение
и бросаюсь в объятья города
- Здравствуй, дорогой! Ну как ты?
Он принимается сигналить мостовой
И отправлять каштановые залпы
Приветствуя меня весной
В зеленоглазом романтичном парке
Мы встретились и оттого безумно рады
Вот я бегу, по ветру развеваясь волосами
И мое имя всеми городскими голосами
Он повторяет вслед пуская фонари
В волшебный танец площадей и переулков
На них случаюся ведь, что ни говори
И встречи долгожданные, и запоздалые прогулки
а у меня сегодня небо не вмещается внутри
в вечерней и сиреневатой дымке
в моих глазах от искры  красоты
город зажигает две звезды
и тень своей загадочной улыбки


Рецензии