Экспромты

ЭКСПРОМТЫ

__________________________
Предвыборный маразм
(18 августа 2012)

В Днепродзержинске хохма получилась,
Партийный внук за Регионы драл хвоста.
Но на него бабулька ополчилась,
Назло, переписала хату на кота…



_________________________
THE MOBILE TO VIP
(06 августа 2012)

Мне предложили «VIP- мобилу» на лотке,
Все прежние модели превосходит.
При вклЮченном, её виброзвонке…
По навигатору,  домой приходит.

Еще она стреляет как из танка,
Когда я запускаю косячка.
Пугает всех «ментов» моя шарманка,
На «шухере» квартирного глазка.

Не говоря… что «моно-виде-фото»,
Такие «глюки» по ночам даёт.
Доводит всех соседей к эшафоту.
И к каждой моей бабе пристаёт.


_________________________
Басня
(23 мая 2012)

Собрались как то колобки,
На солнечной поляночке.
Пересчитав свои «грешки»,
Слёт завершили в пьяночке.

Свалившись, кто где, под кустом,
Уснула вся компания…
Лишь бабка вызвала ОМОН,
Стучать - её призвание.

Мораль сей басни такова:
- пора ответить за слова!



____________________________
Весенний коктейль
(26 апреля 2012)

***
Пройдусь по снежному газону,
Собрав «грибы» собачек милых.
И в аромат, в коктейль к озону,
Привет - от  голубей постылых.


____________________________
Дважды на грабли
(25 апреля 2012)

***
Свечу, поставив в храм – убрал проблему?
Опять, кутить гулять – грешить с друзьями
Расслабься друг! Ты не решил дилемму…
Всё перепутал с геморройными свечами!


____________________________
Мышиная любовь
(01 апреля 2012 года)

***
Недолгое прощанье… «Се ля ви»
Вся ночь была - сплошной «угар»
Всё, что осталось, от «л-юб-ви»
Духи с названьем - «п е р е г а р»!


____________________________
Осознанный поступок
(20 апреля 2012 года)

***
Выметая с избы, сор семьи на показ,
Белым флагом во всю размахивая,
Предаёшь ты себя, в обречённый сказ
С рук немытых, неверность стряхивая

Согрешив, чтоб уйти затем в монастырь,
Уцепившись за парус ветхой надежды,
А потом отмолить всё, читая Псалтырь
Оградить от утех и соблазнов что прежде.

 И казалось бы всё – ты на Новом Свете!
А как же совесть, перед ней кто в ответе?


_____________________________
Прошу Вас, найдите иголку
(21 апреля 2012 года)

***
Прошу Вас, найдите иголку
В стогу ей совсем одиноко
Лежит и ржавеет без толку
Лишилась людского потока

Из ушка ей вынули нитку
Порвали судьбы ей дорожку
Последнюю дайте попытку
Прошить своей жизни стёжку
 
Прошу Вас, найдите иголку,
Судьбой как юлой повернешь.
Легко превращая в заколку,
Иль снова, в старинную брож.

***


Рецензии