Сказка про Репку. Грустная пародия

 


Посадил Дед репку в поле,
возле дома своего.
Семечко ему прислали,
из Москвы! Из ООО!
И не надо эту репку,
не полоть, не поливать.
На халяву клюнул дедка, -
"Это ж надо, благодать!"
Кинул семечку в крапиву,
и улегся на печи.
Урожая ждать, лениво,
как писали "москвичи".
Уродилась репка крепкой,
в саженях обхват немал.
Жаль, у деда нет рулетки,
а про сажень он не знал.
В общем надо, кто-то чтобы,
оказал семейству помощь,
необмеренной утробы,
выдрав на поверхность овощ.
Из земли не вырвать репку,
деду с бабкой и их внучке.
Даже кошку жесткой сцепкой,
прикрепили вслед за Жучкой.
Ясно, вспомнили про мышку,
не хватает мышьей силы.
В крик, прибавили чуть лишку:
"Без тебя"- мол - "нам тут вилы!"
Мышь на коврике лежала,
Не в какой-нибудь листве.
Ей, до прочих дела мало,
Ведь с компьютером в родстве.
Сей продвинутой особе,
был знаком и Интернет.
Потому и басом в скайпе,
над собой услышал дед
писк усиленный стократно,
словно, диктор Левитан,
очень четко, дюже внятно,
мышь рекла ему: "Братан,
да ты чё, рехнулся, милай,
НТВ не смотришь, чмо?
то ж не репка из ВАСХНИЛа.
а типичнейшее ГМО.
Если ты такою хренью.
свой засадишь огород.
то на внучке пресечется,
со старухой весь твой род".
Почесал дед бородёнку:
"Вот те номер - Божий глас!
Только ясно и ребёнку,
жрать от пуза, это класс!"-
Погрозил он пальцем тучке,-
"Бог сказал, и бог бы с ним,
Мы ж заботимся о внучке,
поим, кормим и растим.
И заметь, не хуже многих.
Пусть тут засуха и тля.
без новейших технологий,
не прокормит нас земля.
Так что, репка не зараза,
а полезный корнеплод,
наша кормовая база,
ну, а ты  тут антипод.
Даже хуже, может враг ты?
И тебя я прогоню.
Мне ж пришлют китайский трактор,
вырвать репку на корню.
Глас, ненужная обуза,
всё мы здесь решаем пузом.."


Рецензии
Надо к репе приложить
Ум и силу вектора,
Вместо мышки позови,
Ганнибала Лектера!!!)

Клим Взоров 2   23.04.2012 21:47     Заявить о нарушении
Если б в гости к ним пришел,
по следам протектора.
В трактористе бы узнал,
Ганнибалку - лектора.

Фома Маловеров   23.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.