Дуб с берёзой

Дуб с берёзой растёт пососедству
И она прижимаясь к стволу ,
Свои белые хрупкие ветви ,
Протянула навстречу ему.

Он вдолгу перед ней неостался,
Своей кроной сильнее прижал.
Словно пара при лунном сияньи,
Ей наушко тихонько шептал;

Ты небойся, тебя необижу,
Если надо ,от зноя спасу ,
А зимой даже в лютую стужу,
Согревать буду душу твою .

И ,поверила дубу берёза ,
Сила мощь ей такая нужна,
Своё хрупкое белое тело,
На защиту ему отдала.

И была та любовь её первой
И последней любовью была ,
Своё доброе верное сердце,
На всю жизнь для него сберегла.


И растёт дуб с берёзою вместе ,
Да и это ещё не конец,
Белокурую ,стройную ,юную,
Поведёт за собой подвенец.


Рецензии
Очень понравилась любовь дуба и берёзы!!!Какая верность!У людей такого не бывает...Спасибо, с теплом Галина.Заходите в гости!

Галина Раздобарова   10.07.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.