мир для жизни

мы заходили в церковь, падали иконы.
шли мимо храмов, рушились они.
не били мы челом поклоны
и избегали праздной болтовни.

на поле битвы, на войска смотрели,
как на детей, неразуменье лет.
мы мир для жизни лишь хотели,
но немость мертвых всем ответ.

как одиноко нам, стоять на поле брани,
и вытирать мечи, дубины, об траву.
да неужели все мы в роли рвани?
мы осознали это наяву!


Рецензии