У ног Памира, в старом храме

У ног Памира, в старом храме,
На берегу большой реки,
В извечном поиски нирваны,
Живут монахи- старики.
 
Седой мудрец, под крышей мира,
С лицом обветренным  годами,
В разгаре праздничного пира,
Затронул душу мне словами.

Он говорил и тихим пеньем,
В мою он душу заронил,
Зерно страданья , и томленьем,
Мое он сердце полонил.

Легенда древняя звучала,
Пророчеством в его устах,
Душа  моя затрепетала,
И зародился в сердце страх .

Он говорил что миру смертных,
Грозит безумная война,
И что спасти его от смерти,
Сможет  одна лишь  - Красота.

Он научил  как силы злые,
Нам  побороть и в новый день,
Не взять собою роковые,
Страданье, боль и горя тень.

Совет был прост -надейся й верь,
И пусть отныне  й навсегда,
В душу твою откроют дверь,
Любовь, Надежда, Красота.

ИЗ РАННИХ


Рецензии
"Что самое общее для всех?-Надежда.
И даже у тех,у кого ничего нет -она есть!"
Фалес из Малета

И это подтверждает ваш стих.Совет,простите,
Юра. 5-й куплет,последняя строчка ,может
стоит написать "Одна лишь в силах красота"?
Тогда не будет при чтении звучать -В силАх.
С глубоким уважением!

Ольга Полуянова   23.07.2012 08:54     Заявить о нарушении
спасибо В силАх убрал. рад что читаете.
4 дней без компа-это такой отдых. завтра забегу к вам

Федик Юрий Михайлович   29.07.2012 20:46   Заявить о нарушении