Дом опустел с её уходом...

  ***
Дом опустел с её уходом,
Мне ощущения не лгут.
Я в одиночестве негордом
Стою в стенах уж пять минут.

Ищу, за что бы ухватиться...
Чуть шелохнулся на стене
Плакат, на нём – я вижу – птица
Летит над гаванью, ко мне…

Окно раскрыто; хорошо ведь,
Что не успел пробраться вор...
Но нет её, печальна овидь,
Куда я руку вдруг простёр.

...Я полюбил её, не скрою –
Я был безропотно влюблён.
И жизнь казалась мне простою
И светлой книгою имён.

Разлук ничто не предвещало.
И вот теперь я спать ложусь
Один, как в детстве, одеяло
К плечам притягивая. Грусть

Летит над гаванью… И тени
Листвы, гудящей на ветру,
Перемещаются по сцене,
Где я теперь не ко двору.


Рецензии