Бомж

Бомж.

Снег падал, падал и упал
Январь всем январям.
Да и мороз не подкачал
Прошёлся по ушам.


Сидел на остановке бомж,
Замёрзший нету сил.
И был он на кота похож
Ну, разве что курил.


Прохожие, спеша в уют
Не видели в упор.
Что в двух шагах на лавке тут
Бомжа ждал приговор.


В подъезды нынче не попасть
Закрыты для чужих.
И остаёться лишь пропасть
И лечь строкою в стих.

                2012г.


Рецензии