Суррогатные люди

Надоели кошки в доме,
Надоели хомяки,
От собак чистопородных
Запах бьет в нос- хоть умри.
Надоела эта живность:
В  чешуе, пуху, шерсти;
Что  поделаешь? Миримся.-
Трудно- без живой души.
Встретит дома молча кто-то
И обрадуется  нам...
Ведь посильная забота
В радость тоже  иногда.

Но продвинулась наука
И сюрприз приподнесла:
Можно уж купить за деньги...
Суррогатное дитя.
Счастье это дорогое,
Недоступно беднякам;
И услугой насладятся...
У кого тугой карман.
Ведь вживят их хромосомы
В яйцеклетки "матерям"-
Инкубаторам  ходячим:
Все  их дети- материал.
И ребенок,- лишь родится,
Его сразу отдают.
И не важно, что он мыслит,
Чувства в счет здесь не идут.

Куплен сын иль дочь за деньги,
В  частной собственности он,
Кто родитель? Неизвестно.
Суррогатный  чело-клон.



 


Рецензии