Мечта

На облаке, что рядом проплывало,
Сидела одинокая Мечта.
Она бродить среди людей устала,
Где мир утратил яркие цвета.
Устала ждать, когда в неё поверят
И впустят в равнодушные сердца.
И, долго билась в запертые двери,
Не веруя в ненужность до конца.
Но люди, почему-то не мечтали,
Иссяк запас душевной красоты.
Она ждала... ее не замечали,
Забыв полет, пугаясь высоты...
Не видела ни отклика, ни света,
Душевного свеченья не нашла.
Измучившись изрядно... и с рассветом,
Не оглянувшись, от людей ушла.
И поселилась там, за облаками,
И с неба наблюдала за людьми, -
Как многие с никчёмными страстями,
Безрадостно растрачивали дни...

А мне всегда чего-то нахватало,
Душа рвалась куда-то далеко.
Казалось, что и солнца было мало,
И воспарить хотелось высоко.
Я шла, не замечая посторонних,
А мысли не вмещались в голове...
Вдруг яркий свет, как зайчиком в ладонях
Блеснул и растворился в синеве.
Я посмотрела вверх и улыбнулась,
Протягивая руки к небесам.
Вдруг, что-то очень нежное коснулось
И провело теплом по волосам.
Я словно в доброй сказке очутилась
И вмиг с души исчезла пустота.
С тех самых пор я верить научилась -
Во мне живет заветная МЕЧТА!!!

20.04.12.


Рецензии
Прекрасное, светлое стихо в праздник пасхальной седмицы! Держись за неё крепко, за свою мечту, Ларисонька!С нежным теплом и вниманием к твоему творчеству!

Любовь Гребенникова   21.04.2012 14:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Любушка))) Добра тебе и света)))

Лариса Галдеева   21.04.2012 15:19   Заявить о нарушении