Свой час имеет...

Свой час имеет время года.
Оно длиннее у зимы
И дни как будто бы скушны.
Белеет тускло неба своды.

Прозрачен воздух в сентябре.
В нем сожаление о лете.
Все предстает иначе в свете
В дождях немого октября.

Ноябрь, ждущий новогодья,
Идет в обнимку с декабрем.
Короткий день и ночь - паром,
Везущий в странные угодья

Январь, февраль - разгул снегов.
Метель сменяется капелью.
Земля проступит на постели.
Март уберет зимы покров.

Длиннее час и время суток,
Как будто, замедляет бег 
И вновь теченье теплых рек.
В лесах- звучанье птичьих шуток.

Так год вершит круговорот,
Спеша навстречу безземелью
И вечность будет всем постелью...
Кто знает, где наш поворот...

Отклик на «Мой сентябрь»
Автор: Николай Почтовалов
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=270765


Рецензии