Только б достало гордости

Только б достало гордости,
Чтобы хватило малости.
В мусорку брошу подлости.
Брошу туда же гадости.

Отблеском чувство явится.
Было иль нет, прошедшее.
Кто-то избытком мается.
Видно, и мы - сумасшедшие.

Души устали. Вороном
Вылетит в небо сполохом.
Кто-то, наверно, в сторону,
Где не грозятся посохом.

Светится небо звездами.
Души летают шалые…
Славится утро рОсами…
Травы  и листья коралловы…

Выброшу напрочь ненужное,
Душу очистив свежестью…
Время как будто нарушено:
Вновь возвращаюсь к нежности!

Отклик на ««Только б достало гордости…»
Автор: Игорь Иванченко


Рецензии