Льдинка

Я как льдинка уже месяца два,
От одного берега к другому стремлюсь.
И знаю, что пора выбираться,
Но останавливаюсь, боясь, что не доберусь.

Я остановился в душевном развитии,
Просто застыл, выхода нет.
Я сошел с корабля еще до прибытия,
Еще когда не начал гореть свет.

Я просто льдинка, если не выберусь, растаю.
Растворюсь в этой воде,
Но и без этого я и так понимаю,
Растаю еще быстрее я на земле.

Лучше стать лужей, но индивидуальной,
Чем слиться с этим потоком суетни
Растаю быстрее, но будет печальней,
Если я стану как все они.


Рецензии