Отречение

Тренировка, ещё тренировка,
Всё  к тому, чтобы лидером стать,
Развивается ум и сноровка,
Только так будешь ты побеждать.

И вступаешь затем в состязанье,
Погружаешься в бурю страстей,
Станешь лидером в соревнованье,
Если круче ты и смелей.

Конкуренция — сильная штука,
В самом слове большой позитив,
Ну, а может, и это не шутка,
Есть в этом слове и негатив?

Ты становишься этаким монстром,
Пожирающим всех на пути,
И добро ты считаешь наростом,
Лишь мешающим в гору идти.

Грустно видеть такое явленье,
Когда нет в душе теплоты,
И в поступках одно лишь стремленье,
К достиженью сплошной мерзлоты.

Чтобы жить нам душа не мешала,
Чтоб не сделала разум добрей,
Мы пронзаем сердца свои жалом,
Вечных склок, и коварства, и диких страстей.

Но надежда всегда остаётся,
Что пройдёт этот бешенный транс,
Доброта в глубине вновь проснётся,
Отогреет и даст тебе шанс.

Шанс отречься от безразличия,
Шанс воспрянуть от мелких страстей,
Шанс увидеть не денег наличие,
А богатство умов и красивых идей.

http://sebastianov.ru/
http://rosmari.ru/


Рецензии