Май уходит, будет лето

               
Сумрак мягкий, словно пудра.               
На полу лежит одежда.               
Утекает наше утро.               
В сердце теплица надежда.               

Все сомнения в запрете. 
Обниму тебя сильнее.               
Пока время есть в рассвете,               
В мае, в жизни… Я немею.               

Те слова, что так красивы               
Мы утратили в дороге.               
А слова, что так спесивы,               
Притаились на пороге.               
       
Вянет роза в желтой вазе.               
Кот разлегся на футболке.               
Твердый корешок в атласе -               
Книга старая на полке.               

На истрепанных страницах               
Жив Ромео, с ним Джульетта.               
На измятых мокрых ситцах               
Мы с тобой в плену рассвета.               

Обнимаясь, в неге бродим.               
Улыбаясь, время тянем.               
Мы не первые находим,               
Мы не первые теряем.               
         
Щурясь в проблесках рассвета.               
С пола подберем одежды.               
Май уходит, будет лето -               
Запыленные надежды.               
            
   26 декабря 2011г.
          
          


Рецензии
Всколыхнуло, накатило, такая щемящая сладостьсладость. Но светло.Удачи!

Лидия Сапронова   31.10.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
С уважением, Александр.

Александр Козловцев   31.10.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.